Без рубрики

Салаты на праздничный стол: простые и вкусные. Вы будете в восторге от этих рецептов!

Всем привет! На любой праздник мы всегда составляем меню, где важную позицию занимают салаты. В этой статье я собрала самые вкусные салаты на праздничный стол, которые украсят ваш праздник и удивят ваших гостей! Все рецепты проверенные, очень вкусные, разнообразные, а главное простые и легкие в приготовлении.

Салаты на праздничный стол

А какие салаты вы готовите на праздники? Буду рада узнать в комментариях.

1. Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола!

Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват!

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – 170 г
  • яйца – 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку – 140 г
  • лук красный – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой. На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата. Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо. Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука. Праздничный салат готов!

Весь процесс приготовления салата можете посмотреть в .

2. Этот салат просто тает во рту и никогда не приедается! Салат “Русская красавица”!

Салат очень вкусный и нежный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Если приготовите, точно не прогадаете, гости просто обожают такой салат. Отличный вариант для подачи на любой праздничный стол!

Салат “Русская красавица”

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 крупная или 2 средние
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г

Приготовление салата:

До готовности отвариваем морковь и картофель, после остывания натираем овощи на крупной терке. Маринованные грибы нарезаем кубиком. Куриное мясо отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиком, красный лук мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат на блюдо слоями без кольца: картофель, майонез, куриное филе, майонез, красный лук, шампиньоны маринованные, майонез, морковь, майонез, сыр. Майонез наносим тонкой сеточкой с помощью мешочка, чтобы слои получились воздушные! Перед подачей салат нужно убрать на час в холодильник.

3. Салат на праздничный стол с кальмарами. Невероятно вкусный!

Такой салат с кальмарами можно приготовить на любой праздник. Получается вкусным, сытным за счет фасоли, но и одновременно легким и нежным, а красивая, праздничная подача удивит ваших гостей!

Салат с кальмарами самый вкусный

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт. (400 г)
  • зеленый лук – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • фасоль белая – 150 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Приготовление салата:

Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем промываем водой и убираем остатки кожицы. Обязательно нужно убрать пленочку с тушек и внутренности с хордой. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой и заливаем еще раз кипятком, оставляем на 1 минуту, затем кальмары промываем водой и добавляем в салат. Фасоль нужно предварительно замочить, после отварить до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, затем нарезаем кубиком, свежие огурцы соломкой, лук мелко. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, черный перец, чеснок по желанию, майонез и йогурт, перемешиваем. Чтобы красиво подать салат на стол, переложите его в какую-нибудь форму (глубокий контейнер), затем переверните на блюдо, обязательно украсьте, гости точно оценят ваши старания!

Посмотрите подробный на моем канале.

4. Салат всего из трех ингредиентов! Простой, но потрясающе вкусный!

Еще один салат с кальмарами, который с уверенностью можно приготовить на праздничный стол! Сочный, легкий, нежный, очень вкусный! В составе всего 3 ингредиента: кальмары, пекинская капуста и нежные яичные блинчики. Обязательно приготовьте!

Салат с кальмарами простой и вкусный

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.
  • пекинская капуста – половина кочана
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление салата:

Как я готовлю кальмары для салата я описала выше, в предыдущем рецепте. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Яйца смешиваем с мукой, солью, перцем и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Посмотрите подробный на моем канале.

5. Быстрый и вкусный салат “Очарование” на праздничный стол! Гости всегда в восторге!

Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний! Невероятно вкусный с очень красивым оформлением в виде кольца. Главное преимущество его в том, что готовится он на самом деле очень легко, просто и главное быстро. С этим рецептом справится каждый!

Салат с ветчиной на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 170 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Для украшения салата:

  • яйца – 2 шт.
  • оливки – 5 шт.
  • укроп свежий – несколько веточек
  • майонез – 1 ч. л.

Приготовление салата:

Яйца отвариваем вкрутую. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности. Ветчину, яйца и огурцы нарезаем кубиком. На блюдо ставим кулинарное кольцо, внутри кольца посередине ставим стакан. Собираем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, огурцы, сеточка из майонеза, кукуруза консервированная, сеточка из майонеза, шампиньоны жаренные, майонез. Украшаем салат: сначала выкладываем по кругу вокруг стакана натертый на мелкой терке желток, затем натертый белок по внешнему краю. Ставим салат в холодильник на час, чтобы слои схватились. Аккуратно убираем кольцо и стакан. Сверху салат украшаем еще веточками укропа и оливками.

Салат с ветчиной готов, подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата можно посмотреть .

6. Разноцветный салат с ветчиной и ананасом! Без варки, просто смешал и готово!

Удивите гостей ярким и вкусным салатом! Сочетание продуктов в этом салате необычное и интересное, но очень вкусное. Салат прост в приготовлении, ничего отваривать не нужно, нарезали, смешали и готово! Вы точно захотите повторить этот рецепт!

Оригинальный салат на праздничный стол с ветчиной

Ингредиенты:

ветчина – 300 г

болгарский перец красный – 1 шт.

маслины – 100 г

консервированные ананасы – 7 колец

твердый сыр – 100 г

соль по вкусу

майонез – 1 ст. л.

Приготовление салата:

Ветчину и консервированный ананас нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Болгарский перец соломкой, маслины достаточно разрезать пополам. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, майонез, перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем. Украшение не требуется, салат и так получается очень ярким, аппетитным и красивым! Подаем просто в красивом салатнике. Приятного аппетита!

7. Вкусный и сытный салат с говядиной на праздничный стол.

Слоеный салат с говядиной идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе! Рекомендую приготовить!

Салат с говядиной на праздничный стол

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез для заправки
  • розмарин и зерна граната для украшения

Приготовление салата:

Говядину отвариваем до готовности, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, после натираем на крупной терке. Яйца варим 10 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем слоями в кольцо: говядина с майонезом и чесноком, грецкие орехи, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез. Убираем салат на час в холодильник. Затем достаем, аккуратно убираем кулинарное кольцо. Сверху украшаем салат веточками розмарина, выкладывая их по кругу, и зернами граната.

вы можете посмотреть пошаговый видео-рецепт салата, а как быстро очистить гранат.

8. Салат с куриной печенью: простой, но потрясающе вкусный!

Это один из самых быстрых и вкусных салатов с куриной печенью, который вы можете приготовить на праздник. Минимум продуктов, быстрое приготовление и вкусный результат!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • лук – 1 шт. (средний)
  • маринованные огурцы – 150 г
  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление салата:

Куриную печень промываем, очищаем от жира и протоков и отправляем в кипящую воду. Варим после закипания воды 15 минут, обязательно снимаем пену, также добавляем соль и лавровый листик. После остывания печень нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник: отварную печень, обжаренные лук и морковь, маринованные огурцы и зеленый горошек, добавляем майонез, соль, перец, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью и можно подавать на стол!

9. Салат слоеный с курицей – вкусный, красивый и праздничный!

Очень интересный праздничный салат “Курица под шубкой”. Вкуснейшее сочетание всех продуктов! Сочный и яркий – такой салат не останется незамеченным. Готовится очень легко, а украшается еще легче!

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • зеленый лук – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление салата:

Яйца отвариваем до готовности вкрутую. Свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем по отдельности в фольгу и запекаем до готовности (можно отварить). Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, после остывания мелко нарезаем, также нарезаем и зеленый лук. Свеклу, морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке. Гранат разрезаем и очищаем. Вот ! Салат выкладываем слоями: куриное филе, майонез, зеленый лук, яйца – майонез, сыр – майонез, морковь- майонез, свекла – майонез, зерна граната. Чтобы салат выглядел ровным, для приготовления лучше использовать кулинарное кольцо. Вкусный и красивый салат к праздничному столу готов!

10. Салат с курицей и черносливом. Всем придется по вкусу!

Если хотите удивить гостей, приготовьте салат с курицей и черносливом на праздничный стол! Этот салат покоряет своим очень интересным и пикантным вкусом. Необыкновенно красивый и яркий, такой салат захочет попробовать каждый гость!

Салат с курицей и черносливом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 100 г

Приготовление салата:

Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки, затем по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке, свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Куриное филе варим в подсоленной воде 30 минут, остужаем и нарезаем кубиком. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чернослив нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы салат получился ровный и красивый собираем его слоями в специальном кольце: курица, майонез, желтки, майонез, свежие огурцы, майонез, сыр, майонез, чернослив, майонез, грецкие орехи, майонез, белки. Сверху салат можно украсить свежей зеленью и огурцом. Праздничный салат готов!

Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!

Related posts

Leave a Comment