Полезные свойства редиса
Поговорим о редисе и его полезных свойствах.
С появлением всходов почву под редис пропалывают, чтобы сорняки не забирали себе питательные вещества, рыхлят, пропалывая сорняки. Подкормки проводят один раз в 10-15 дней, используют комплексные минеральные и органические удобрения с интервалом 10-14 дней. После окончания формирования ботвы редис убирают, оставляя на грядке только корневую шейку, так как он сильно вытягивается.
Основной урожай редиса собирают после появления у него цветов. При этом вымывают весь цветочный запас. Саму корневую шейки лучше прищипывать (от этого редис не теряет раннего урожая). К сожалению, к уборке нужно быть готовым и тем, кто не любит редис, хотя он обладает высокими вкусовыми качествами. В больших количествах ядовитое вещество фитонциды (вещества, подавляющие жизнедеятельность патогенных организмов) делает его главным врагом картофеля, капусты, томатов, огурцов, цветов, лиан, декоративных культур. Поэтому часто удается избежать отравления при выращивании редиса, если применять только чистую культуру, без использования химических удобрений.