Без рубрики

Чеснок как фаворит застолья

Маринованный чеснок в нашей семье любят все. Почему? Для чего? С чем есть?

Самое вкусное-это закусить хрустящими чесночком обжигающе-холодную стопку водки, которая прямо из морозильника, а?! Прелесть!

Но, если тут все не пьют, то чеснок подойдёт для похрустеть с горячей картошкой, посыпанной зеленью или жареным лучком. Где-то в ноябре-это уже не еда, а лекарство от хандры.

А ближе к февралю с горячими пельменями, заправленными сметанкой и присыпанными свежемолотым перцем можно и не заметить, как наступит весна.

Но можно и без всех этих ритуалов и горячих блюд просто откупорить баночку-чпок! и с ароматным бородинским хлебом и замороженным тонким ломтиком сала… мммм… не десерт, но лучше!

Порой думаю, что не хочу чистить и морочить голову, а потом как вспомню это всё и сразу за дело. По моим наблюдениям, пиалки с чесноком разлетается мгновенно со стола в любой компании.

Приступим?

ПОДГОТОВКА

На дно ЧИСТОЙ, стерильной банки положить :

лист вишни

лист чёрной смородины

1/3 банки Красной смородины с веточками

/или крепкий зелёный крыжовник. Крыжовник наколите зубочисткой, чтобы он не лопнул

Сверху ещё один лист чёрной смородины

МАРИНАД:

На 1 литр воды

100-150 г сахара,

1ст л соли,

лавровый лист,

душистый перец и перец-горошек,

1 палочки корицы

70 г уксус

50г растительное масло

Маринад прокипятить, снять с огня и остудить минут 10-15, не заливать кипятком чеснок.

Заливаете чеснок горячим, но не кипящим маринадом прямо с горочкой, закрываете крышкой, чтобы воздух под крышку не попал, переворачиваете, укутываете одеялом до остывания и образования вакуума.

Чеснок готов через 30 дней.

Когда будете хрустеть долькой чеснока или вылавливать наперегонки крыжовник, обязательно помяните меня добрым словом.

Наталия Петровская

КАШПОШНИЦА

Related posts

Leave a Comment