тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Словакия

Правила оформления документов


СЛОВАКИЯ

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Словакии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев).
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Визовый центр Словакии и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Словакию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт: оригинал и ксерокопии первой стр. и шенген виз за последние 3 года. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев на момент выезда из Словакии. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорта на девичьи фамилии, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Копия внутреннего паспорта тех страниц, на которых имеются отметки. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки.
  • 2 одинаковые цветные фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса), с указанием должности и разбивкой оклада по месяцам за последние 6 месяцев, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана их заместителем.

ВАЖНО: Выписку из банка о наличии счета с указанием остатка на счету (с расчетом суммы не менее 56 евро в день на человека). Если банковский счет отсутствует, необходимо предоставить письмо-спонсорство от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его внутреннего паспорта и справка о доходах + документ, доказывающий родство.

Дополнительно для предпринимателей

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
  • Для ЧП на общей системе налогообложения дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).
  • Оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету должен быть минимум 10 000 грн.
  • Справка из налоговой инспекции об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислениях за последние 6 месяцев. Если пенсия больше 2500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
  • Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляется выписка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету (с расчетом суммы не менее 56 евро в день на человека) или письмо-спонсорство от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его (спонсора) внутреннего паспорта и справка о доходах + документ, доказывающий родство.

Дополнительно для домохозяек

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету или письмо-спонсорство от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его внутреннего паспорта и справка о доходах + документ, доказывающий родство. Ксерокопия украинского паспорта человека, который выступает спонсором.

Для детей и студентов

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 120 дней после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет). Дети, достигшие возраста 14 лет, обязательно должны иметь проездной документ.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопия студенческого билета (для студентов)
  • Копия внутреннего паспорта родителей (страниц с отметками).
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием периода поездки (дата/месяц/год), сопровождающего лица и фразы «для поездки в Словакию и другие страны Шенгенского соглашения».
  • Письмо о спонсорстве должно быть нотариально заверено. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.
  • Если студент имеет справку из банка, он может сам себя финансировать и виза в этом случае будет бесплатная.

ВНИМАНИЕ! В паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 2 СВОБОДНЫХ страниц на КАЖДОГО РЕБЕНКА (виза вклеивается на каждого человека) + необходима одна свободная страница для отметок на все вклеенные визы.

ВАЖНО! При выезде за границу детей до 18 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь при паспортном контроле оригинал нотариально заверенного согласия родителей на данную поездку, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь при паспортном контроле нотариально заверенное согласие второго родителя на данную поездку и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Документы граждан Украины для оформления въездной визы в Словакию принимаются в визовом центре Посольства Словацкой Республики в Украине в г. Киев

Визовый центр Посольства Словакии

  • Срок подачи документов - минимум за 3 недели до начала тура.
  • Срок оформления: от 10 календарных дней.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 47 евро, дети до 16 лет - 12 евро, пенсионеры - 12 евро, студенты дневного стационара до 21 года - 12 евро.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке