тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Польша

Правила оформления документов


ПОЛЬША

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Польши для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения биометрические данные предоставлять не надо.

Также, информируем Вас, что с 23 июня 2015 г. документы для оформления Шенгенской визы в Польшу подаются заявителями ЛИЧНО. Также документы могут быть поданы одним из супругов (при условии предоставления оригинала свидетельсвта о браке) или родителями за несовершеннолетних детей (при условии предоставления оригинала свидетельсвта о рождении) в случае, если их биометрические данные уже сданы. Во Львовском и Луцком Консульских округах документы для оформления Шенгенской визы в Польшу подаются заявителями ЛИЧНО без исключений.

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Визовый центр Польши и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Польшу необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт: оригинал и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев на момент выезда из Польши. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Копия внутреннего паспорта тех страниц, на которых имеются отметки. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно)
  • Финансовые гарантии:

а) предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;

б) сумма за одного человека (согласно распоряжению Министерства) должна быть минимум 30 EURO в день. Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна. В случае, если заявитель показывает меньше сумму на счету, такие документы тоже могут быть приняты для рассмотрения.

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:

баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета. ВНИМАНИЕ!!! Справка может быть действительна только 1 месяц со дня выдачи.
Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!

в) на каждого члена семьи подписывается декларация, которая отображает финансовое положение туриста. .

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (дети, студенты, домохозяйки, безработные итд).

ВНИМАНИЕ!!! Только родственники 1-ой линии (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки, внуки) могут выступать спонсорами.

а) если заявитель едет в сопровождении родственников, то в таком случае предоставляется:

- копии финансовых гарантий родственника (см.выше);

- финансовая декларация;

б) если заявитель едет без сопровождения родственников, то в таком случае предоставляется:

финансовые гарантии спонсора в оригинале, кроме тревел чеков (см.выше);

нотариальнозаверенное спонсорское письмо от родственника, которое должно содержать информацию про то, что спонсор имеет достаточно средств для финансирования;

финансовая декларация;

копия гражданского паспорта родственника (1,2, прописка).

  • Справка с места работы на официальном бланке компании.

В справке должно быть указано: дата выдачи и номер регистрации справки; должность; дата зачисления на работу; оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам); фраза о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска; продолжительность отсутствия на работе; круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров); действующий адрес и телефоны предприятия; имя, фамилия, должность особы, которая выдала справку.

ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!


Для частных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации частного лица и лицензия завереные нотариально;

справка из Государственной налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев;


Для не работающих пенсионеров:

оригинал и копия пенсионного свидетельства;

оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

справка из банка о наличие счета и остатке на нем ( из расчета не менее 56 евро на день поездки);

Для работающих пенсионеров:

оригинал и копия пенсионного свидетельства;

справка с работы (см. выше).

справка из банка о наличие счета и остатке на нем (из расчета не менее 56 евро на день поездки);

  • Информация о дополнительных доходах в Украине. (Предоставляются по желанию, как дополнительная финансовая гарантия). Ксерокопии документов, подтверждающих благосостояние туристов:

техпаспорт на машину;

недвижимость (квартира, дача, земельный участок, гараж, склад итд.);

уставы предприятий;

пакеты акций итд.

Для детей и студентов

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 120 дней после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на белом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении (всем туристам до 21 года).
  • Копия и ОРИГИНАЛ студенческого билета (для студентов) и справка с места учебы.
  • Копия внутреннего паспорта родителей (страницы с отметками).
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием периода поездки (дата/месяц/год), сопровождающего лица и фразы «для поездки в Польшу и другие страны Шенгенского соглашения».
  • Финансовые гарантии.

ВНИМАНИЕ!!! Финансировать ребенка могут только родственники 1-ой линии (родители, бабушки, дедушки).

а) если ребенок едет в сопровождении родственников, то в таком случае предоставляется:

копии финансовых гарантий родственника;

финансовая декларация;

б) если ребенок едет без сопровождения родственников, то в таком случае предоставляется:

финансовые гарантии спонсора в оригинале, кроме тревел чеков;

нотариальнозаверенное спонсорское письмо от родственника, которое должно содержать информацию про то, что спонсор имеет достаточно средств для финансирования;

финансовая декларация;

копия гражданского паспорта родственника (1,2, прописка).

Для неработающих заявителей до 21, находящихся на содержании родителей (дополнительно):

нотариальнозаверенное письмо о спонсорстве одного из родителей которое должно содержать одновременно информацию про то, что спонсор имеет достаточно средств для финансирования поездки, а также, что заявитель находится на финансовом обеспечении семьи/родителей;

оригиналы финансовых гарантий родителей (если едет без них) или их копии, если едет с родителями;

финансовая декларация;

копия внутреннего паспорта родителя, который является спонсором (1, 2 страничка + прописка);

копия свидетельства о рождении, брака или другие документы, в случае если заявитель и спонсор имеют разные фамилии.

ВНИМАНИЕ! В паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 2 СВОБОДНЫХ страниц на КАЖДОГО РЕБЕНКА (виза вклеивается на каждого человека) + необходима одна свободная страница для отметок на все вклеенные визы.

ВАЖНО! При выезде за границу детей до 18 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь при паспортном контроле оригинал нотариально заверенного согласия родителей на данную поездку, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь при паспортном контроле нотариально заверенное согласие второго родителя на данную поездку и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Документы граждан Украины для оформления въездной визы в Польшу принимаются в Визовых Центрах Польши (Пункты Приема Визовых Анкет в Польшу) согласно юридическому адресу проживания туристов

Визовый центр

  • Срок подачи документов - минимум за 2 недели до начала тура.
  • Срок оформления: от 7 рабочих дней.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 65 евро, ребенок до 18 лет - 25 евро, пенсионер - 25 евро, студенты дневного стационара до 21 года (при условии предьвления копии свидетельства о рождении и письма об обеспечении от родителей) - 25 евро.

Пункты Приема Визовых Анкет (ППВА) Посольства Польской Республики находятся в городах:

Киев, Житомир, Винница, Хмельницкий, Харьков, Днепропетровск, Донецк,
Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно, Одесса, Симферополь

Области Украины закреплены за ППВА отделами :

КИЕВ
Черкасская, Черниговская, Киевская, Кировоградская

ЖИТОМИР, ВИННИЦА, ХМЕЛЬНИЦКИЙ
Хмельницкая, Винницкая, Житомирская

ХАРЬКОВ, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ДОНЕЦК
Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Полтавская, Сумская, Запорожская

ЛЬВОВ, ИВАНО-ФРАНКОВСК, ТЕРНОПОЛЬ
Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская

ЛУЦК , РОВНО
Ровенская, Волынская

ОДЕССА
Херсонская, Одесская, Николаевская

СИМФЕРОПОЛЬ

Севастополь, Автономная Республика Крым

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке