тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Ирландия

Список документов для оформления визы


ИРЛАНДИЯ

Для оформления туристической визы в Ирландию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц). Срок действия паспорта не менее 6 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорта с «не перекрытыми» отказами, паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале (в случае окончания срока действия второго паспорта нужно предоставить только копии страниц с отметками).

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (копия всех страниц с отметками).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70% лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга + перевод на английский язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно)
  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием оклада и должности, а также даты зачисления на работу, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директору и гл.бухгалтеру справку подписывает их заместитель. В справке должна быть фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету (желательно и движение средств по счету за последние 3 месяца), переведенная на английский язык. Не принимаются: депозитные счета.
  • Кредитная карточка (копия карточки с 2 сторон). Не принимаются: дебеттовые платежные карты, карточки Visa Electron.
  • Документы на недвижемость.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы, справку из банка и копию кредитной карточки.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
  • Справка плательщика единого налога (в которой указана сфера деятельности предпринимателя).

Все справки переводятся на английский язык и заверяются печатью бюро переводов!

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский язык.
  • Если пенсия небольшая: нотариально заверенное спонсорство + перевод на английский язык. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц с отметками внутреннего паспорта.

Дополнительно для студентов

  • Копия студенческого билета + перевод на английский язык.
  • Справка из университета + перевод на английский язык.
  • Копия зачетной книжки (всех страниц с отметками) + перевод на английский язык.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
  • Копии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима) + перевод на английский язык. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей с переводом на английский язык на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица + копия внутреннего паспорта и загранпаспорта родителя, который оформляет разрешение на выезд.
  • Нотариально заверенное спонсорство + перевод на английский язык. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего паспорта и загранпаспорта.
  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта виза в Ирландию на период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта и копию действующей визы в Ирландию, по которой этот турист едет в тур.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Консульство Ирландии без предварительной записи с понедельника по четверг с 09:00 до 13:00

Консульство

  • Без личного присутствия. Документы подаются сотрудником компании «Гамалия».
  • Срок подачи документов - минимум за 1 месяц до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый, ребенок, пенсионер - 840 грн. (стоимость визы указана по состоянию на 01.04.12). Стоимость оформления визы может меняться. Актуальная информация - на день оформления документов.

ВАЖНО

  • Все переводы должны быть заверены печатью бюро переводов.
  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, не соответствующего требованиям посольства.
  • Документы подаются в Посольство за 1 месяц до начала поездки.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке