тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Хорватия

Список документов для оформления визы


Х О Р В А Т И Я

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Для оформления туристической визы в Хорватию необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Анкета посольства (подпись в п.37 и в конце анкеты - обязательно).

Для детей

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении (в том числе и при наличии загранпаспорта гражданина Украины)
  • Для ребенка, путешествующего с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (оригинал) другого родителя на выезд ребенка за границу с указанием сроков пребывания + копии внутренних и загранпаспортов обоих родителей (страницы с отметками).

Дополнительно для автомобилистов

  • «Зеленая карта» (оригинал и копия).
  • Копия техпаспорта.
  • Копия водительских прав.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Посольство Хорватии.

  • Срок оформления документов - от 4-х дней.
  • Стоимость оформления визы = 35 евро.
  • Освобождаются от уплаты визового сбора пенсионеры и дети до 18 лет, а также дети до 21 года, которые находятся на содержании (факт должен быть подтвержден документально, например: пенсионное удостоверение, справка из высшего учебного заведения).

Граждане Грузии, Молдовы, Российской Федерации с видом на жительство в Украине имеют право на подачу документов для открытия национальной визы в Хорватию в Посольстве Республики Хорватии

Стоимость оформления визы = 35 евро

Согласно решению Правительства Республики Хорватия от 18 декабря 2013 года продлено действие Решения Правительства о временном упрощенном въезде в Хорватию иностранных граждан, которые являются владельцами

  • разрешения на проживание, выданного в одной из стран Шенгенского пространства,
  • шенгенской визы типа С (двукратной или многократной)

или

  • долгосрочной визы типа D, выданной одной из стран Шенгенского пространства

временно не требуется национальная хорватская виза для въезда в Республику Хорватия с целью краткосрочного пребывания или с целью пересечения государственной границы Республики Хорватии.

Указанные Шенгенские разрешения должны быть действительными и на момент выезда с территории Республики Хорватии и предоставлять право на въезд и пребывание в странах Шенгенского пространства.

Примечание: это решение не распространяется на владельцев шенгенских виз с ограниченным территориальным действием (visa with limited territorial validity = LTV viza); такие визы действительны только на территории страны, которая эту визу выдала, или на территории нескольких стран, но не во всем Шенгенском пространстве.

Упрощенный порядок въезда для иностранных граждан действует до 31 декабря 2014 года

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке