тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Германия

Список документов для оформления визы


ГЕРМАНИЯ

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Германии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Визовый центр Германии и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Германию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте, были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого либо из них).

Если турист сдавал предыдущие загранпаспорта в ОВИР, рекомендуется предоставлять справку из ОВИРа о том, что паспорт был сдан.

  • Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и (оригиналы предоставляются при личной подаче в Посольство Германии).
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы и разбивкой оклада по месяцам за последние 6 месяцев, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.
  • Справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках доходов(необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Шенгенской визы).

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку, из расчета 50 евро в день. (Депозитные счета не подходят).

ИЛИ

  • Можно открыть «блокировочный счет» в любом отделении «Pro Credit Bank» из расчета от 50 евро на 1 день пребывания. Деньги будут заблокированы до даты начала поездки.

ВАЖНО для супругов, совершающих совмесную поездку: если супруг/супруга не имеет собственных финансовых гарантий, можно предоставить спонсорство, написанное в свободной форме. Один из супругов, выступающий спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, четкие сроки поездки (с...по...).

Подтверждение владения недвижимостью в Украине

  • Копии документов, подтверждающие собственность на квартиру, земельный участок .

Дополнительно для предпринимателей

  • Оригинал справки из налоговой инспекции о налогах и источниках поступления доходов.
  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Шенгенской визы).
  • Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние три месяца (необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Шенгенской визы).

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей + копия первой страницы загранпаспорта или внутреннего паспорта родителей/опекунов
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего c двумя родителями, без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей). Разрешение на выезд ребенка должны писать оба родителя (даже если ребенок едет с обоими или одним родителем).

ВАЖНО!!! В случае невозможности одним из родителей подписать разрешение на выезд, необходимо предоставить документ, объясняющий причину этого (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка из ЗАГСа о том, что мама воспитывает ребенка самостоятельно и т.п.).

  • Спонсорство, написанное в свободной форме. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Посольство Германии или в Визовый центр

по предварительной записи.

Посольство Германии

  • Личная подача документов.
  • При подаче в Посольство дополнительно предоставить оригиналы документов: кредитная карточка, тех. паспорт на машину, свидетельсво о браке/разводе/смерти.
  • Срок подачи документов - минимум за 3 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 45 евро, ребенок до 16 лет - 5 евро, пенсионер - 45 евро.

Визовый центр

  • Без личного присутствия (за исключением визита в Визовый центр для сдачи биометрических данных (1 раз в 5 лет)). Документы подаются сотрудником компании "Гамалия".
  • Заявление на получение Шенгенской визы. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >> *
  • Соглашение на обработку Ваших персональных данных Посольством Гемании. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >> *
  • Доверенность на подачу и получение документов *
  • Срок подачи документов - минимум за 2 недели до начала тура.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 70 евро, ребенок до 16 лет - 35 евро, работающий пенсионер - 70 евро, не работающий пенсионер - 35 евро.

* - за несовершеннолетнего подписи ставят оба родителя/ все опекуны.

ВАЖНО

  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Посольство оставляет за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке