тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Чехия

Список документов для оформления визы


ЧЕХИЯ

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Чехии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Визовый центр Чехии и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев на момент выезда из Чехии. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого-либо из них).

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, на которых имеются отметки. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Анкета для консульства - подпись на стр.3 (пункт 34) и на стр.4. Распечатать двусторонней печатью.
  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса), с указанием должности, даты прийома на работу и периода поездки, и разбивкой оклада по месяцам за последние 6 месяцев, подписанная директором и главным бухгалтером (обязательно указать ФИО и должность), заверенная печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется. Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителями. Директор не подписывает справку сам себе.
  • Финансовые гарантии: справка из банка, в которой указана сумма, которой располагает турист для поездки + выписка по движению средств на счету за последние 3 месяца (обязательно).

ВАЖНО!

Если банковский счет отсутствует, необходимо предоставить нотариально заверенную гарантию от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его внутреннего паспорта и справку о доходах + документ, доказывающий родство.
В случае отсутствия бухгалтера на предприятии/фирме в справке делается пометка: "Должность бухгалтера в штатном расписании отсутствует".
* В случае, если турист занимает должность генерального директора, комерческого директора, директора по продажам (и т.д.) или его заместителя на предприятии частной формы собственности, то ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации этого предприятия.

Дополнительно для предпринимателей

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
  • Для ЧП на общей системе налогообложения: дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).
  • Оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету должен быть минимум 10 000,00 грн.
  • Справка из налоговой инспекции об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислениях за последние 6 месяцев.
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету из расчета 40 евро в день.

ИЛИ

  • Нотариально заверенная гарантия от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его (спонсора) внутреннего паспорта и справки из банка+справки с места работы.

. Для домохозяек

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету.

ИЛИ

  • Нотариально заверенная гарантия от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его (спонсора) внутреннего паспорта и справка о доходах + документ, доказывающий родство. Ксерокопия внутреннего паспорта человека, который выступает спонсором.

Для безработных

  • копия трудовой книжки или справка с последнего места работы

ИЛИ

  • подтверждение права собственности (на недвижимость, автомобиль или др.)

ИЛИ

  • последние налоговые декларации (для тех, кто путешествует впервые)

Для детей и студентов

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 120 дней после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении.
  • Копия внутреннего или заграничного паспорта родителей (страницы с отметками).
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием периода поездки (дата/месяц/год), сопровождающего лица и фразы «для поездки в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения».
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта.

ВАЖНО!

  • В паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 1 СВОБОДНОЙ страницы на КАЖДОГО РЕБЕНКА. Виза вклеивается на каждого человека + необходима одна (на все вклеенные визы) свободная страница для отметок.
  • При выезде за границу детей до 18 лет с близкими родственниками или знакомыми (без сопровождения родителей) необходимо иметь при паспортном контроле оригинал нотариально заверенного согласия родителей на данную поездку, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного из родителей, следует иметь при паспортном контроле нотариально заверенное согласие второго родителя на данную поездку и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

ПРАВИЛА подачи документов

Документы граждан Украины для оформления въездной визы в Чехию принимаются в Консульском отделе согласно юридическому адресу проживания туристов!

Визовый центр Чехии

  • Срок подачи документов - минимум за 2 недели до начала тура.
  • Срок оформления: 10 рабочих дней.
  • Стоимость оформления визы: взрослые - 55 евро, все граждане Украины до 26 лет - 20 евро, пенсионеры - 20 евро.


Консульские отделы Посольства Чешской Республики находятся в городах:

Киев, Львов.

Области Украины закреплены за Консульскими отделами Посольства ЧР:

КИЕВ

Винницкая, Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Черкасская, Сумская,

Черниговская, Полтавская, Кировоградская, Николаевская, Одесская,

Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Харьковская,

Херсонская области.

ЛЬВОВ

Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская,

Тернопольская, Черновецкая области.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке