тел.: +38 (044) 236-95-50, 238-08-88, 254-51-10
О компании Путеводитель Авиабилеты Агентам Туристам Welcome to Ukraine







   







Система Orphus

Главная / Туристам / Список документов для оформления визы / Австрия

Список документов для оформления визы


АВСТРИЯ

Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети, младше 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется.

Заявителям, которые НЕ сдавали биометрические данные для поездки в страны Шенгенского соглашения за последний год, необходимо подавать документы для оформления визы

в визовом центре Австрии

Документы заявителей, которые сдавали биометрические данные для поездки в страны Шенгенского соглашения за последний год, подаются без их личного присутствия менеджером компании "Гамалия"

в Консульском отделе Посольства Австрии

Визовые менеджеры компании «Гамалия» помогут Вам назначить визит в Посольство/Визовый центр и проконсультируют по всем вопросам, касающимся пакета документов для оформления визы.

Для оформления туристической визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.

Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

Если у туриста в старом загранпаспорте, были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию страницы паспорта (паспортов) с личными данными и копии виз старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия какого либо из них).

Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.

  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и + перевод на английский/немецкий язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Анкета посольства (подпись в п.37 и в конце анкеты - обязательно. Анкету распечатывать на 4-х отдельных листах).
  • Справка с места работы на немецком/английском языке на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, номера телефона, факса, а так же номер сотрудника, если он не совпадает с номером телефона и адресом организации. Данные сотрудника, средняя зароботная с указанием оклада (с разбивкой за последние 6 месяцев), стаж работы в данной организации, должности, даты приёма на работу и периода отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директор и бухгалтер НЕ могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются. Если турист работает менее чем 2 месяца на предприятии - дополнительно предоставляются копии страниц трудовой книжки с переводом на английский или немецкий язык.

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету, переведенная на немецкий либо английский язык. На фирменном бланке оригинала следует указать данные банка или филиала, адрес, правильный номер телефона; имя и фамилию человека, оформлявшего справку; дата открытия счета; актуальное состояние счета на момент выдачи справки (НЕ данные про дебит-кредит). Принимаются: валютный, гривневый, депозитный счета. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку, из расчета 100 евро в день. Выписка по банковскому счёту за последние 3 месяца, где указаны все операции, совершенные за этот период.
  • или банковские чеки для путешествия в оригинале и копии.

ВАЖНО: близкие родственники могут писать спонсорство от руки (без заверения у нотариуса) на близких членов семьи (муж, жена, мама, папа, дочь, сын) с которыми они едут в поездку с указанием ФИО, Дня Рождения и паспортных данных спонсора, родственных связей, ФИО, Дня Рождения, спонсируемого и точные даты поездки . В этом случае на счету должна быть сумма, покрывающая расходы как спонсора, так и спонсируемого, а также необходимо предоставить подтверждение родственных связей.

ВАЖНО: Дальним родственникам или третьим лицам, совершающим совмесную поездку, необходимо оформить нотариальное спонсорство.

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
  • Последний отчет об уплате единого налога. Перевод справки на англ./немецкий язык.

    Все справки переводятся на английский либо немецкий язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский/немецкий язык..

Дополнительно для студентов

  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона) + перевод на английский/немецкий язык, с печатью учебного заведения и подписью ответственного лица. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда студента за границу (указать даты поездки) в учебное время.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия и оригинал свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
  • Копии всех страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона) + перевод на английский/немецкий язык, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) с переводом на английский/немецкий язык, родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» + копия внутреннего и загранпаспорта родителя, который оформляет разрешение на выезд.

Внимание: лица, не достигшие 18-летнего возраста, согласно законодательству Австрийской Республики считаются несовершеннолетними, в связи с чем на них распространяется требование о предоставлении нотариально заверенного разрешения на выезд за рубеж (см. выше).

  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская виза на период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур.
  • Спонсорство от родителей/опекунов, написанное от руки с указанием ФИО, Дня Рождения и паспортных данных спонсора, родственных связей, ФИО, Дня Рождения, спонсируемого и точные даты поездки.

Дополнительно для автомобилистов

«Зеленая карта» (оригинал и копия).

Копия техпаспорта.

Копия водительских прав.

ПРАВИЛА подачи документов

Подача документов производится в Визовый центр

по предварительной записи.

Подача документов в Визовом центре Австрии.

  • Документы подаются в Визовый центр за 3 недели до начала поездки.
  • Стоимость оформления визы: взрослый - 70 евро, ребенок до 18 лет - 35 евро.

-

ВАЖНО

  • Все справки должны быть новыми, выданы не ранее 2 недель до подачи.
  • В получении визы может быть технически отказано в случае отсутствия какой-либо информации или документа, а также из-за фото, несоответствующего требованиям посольства.
  • Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой (в том числе и детей, достигших 16-летнего возраста) или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Адрес: г. Киев, ул. Ивана Франка, 33

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Откуда Вы:
Год отдыха:
Оценка отеля:
Комментарий:
*Число на картинке:
Введите число, показанное на картинке